Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с острым соусом

Лепешки с острым соусом

Ингридиенты:

  • Для лепешек:
  • Айва 200г
  • Яблоки 300г
  • Кефир 500г
  • Лимон 1шт
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Сахар 100г
  • Мука пшеничная
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 100г
  • Соль ? чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Сыр Сулугуни 200г
  • Чеснок 5 зубков
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по 5г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Майонез 500г

Похожее блюдо:
Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Способ приготовления:

  • Из лимона выдавить сок.
  • Яблоки и айву очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке до готовности.
  • Соду погасить яблочным уксусом.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченные яблоки и айву измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить кефир, погашенную соду, сыр, сахар, соль и взбить до однородной массы. Понемногу добавляя муку, руками хорошо вымесить мягкое, но отстающее от рук тесто.
  • Раскатать кусочки теста в листы, толщиной примерно 3мм, вырезать лепешки по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Лепешки полить растопленным сливочным маслом, сложить стопкой и подать на стол горячие лепешки с охлажденным соусом.
  • Соус:
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок, очистить мелко нарубить.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • В майонез добавить сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень, аджику и хорошо перемешать. Затем соус охладить, еще раз перемешать и разлить в соусницы.
  • Приятного аппетита!