Лепешки с острым соусом
Ингридиенты:
- Для лепешек:
- Айва 200г
- Яблоки 300г
- Кефир 500г
- Лимон 1шт
- Сыр «Чеддер» 200г
- Сахар 100г
- Мука пшеничная
- Сода 1 чайная ложка
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100г
- Соль ? чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Сыр Сулугуни 200г
- Чеснок 5 зубков
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
- Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по 5г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Майонез 500г
Похожее блюдо:
Картофельная краюшка с тимьяном и сыром
Способ приготовления:
- Из лимона выдавить сок.
- Яблоки и айву очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке до готовности.
- Соду погасить яблочным уксусом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Запеченные яблоки и айву измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить кефир, погашенную соду, сыр, сахар, соль и взбить до однородной массы. Понемногу добавляя муку, руками хорошо вымесить мягкое, но отстающее от рук тесто.
- Раскатать кусочки теста в листы, толщиной примерно 3мм, вырезать лепешки по размерам сковороды и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Лепешки полить растопленным сливочным маслом, сложить стопкой и подать на стол горячие лепешки с охлажденным соусом.
- Соус:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок, очистить мелко нарубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В майонез добавить сыр, чеснок, грецкие орехи, зелень, аджику и хорошо перемешать. Затем соус охладить, еще раз перемешать и разлить в соусницы.
- Приятного аппетита!