Каталог » Супы » Другие супы » Чечевичный суп

Чечевичный суп

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно: 1,5 стакана красной чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сливочное масло
  • мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)

Похожее блюдо:
грибной суп-пюре с опятами

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.
  • Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.
  • К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.
  • После чего добавить 8 стаканов горячей воды, бросить мясной бульонный кубик. После закипания закрыть крышкой и варить 15 минут. За это время чечевица развариться.
  • После этого с помощью ложки протереть супчик в другую кастрюльку через сито. Добавить соль. Можно ещё добавить красный перец (турки перед этим немного поджаривают его в сливочном масле) или чёрный перец по вкусу. А также немного лимонного сока в тарелочку.