Очень Нежный Сметанник с ежемалиной
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 150 г творога (у меня мягкий творожок, не зернистый)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 220 г муки
- 5 ст л молока
- 6 ст л растительного масла
- щепотка соли
- Заливка
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 300 г сметаны
- 200 г творога( у меня мягкий творожок, не зернистый)
- 3 ст л муки
- 270 г ежевики
Похожее блюдо:
Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Способ приготовления:
- Во первых спсибо большое за такой рецепт нашей Аллочке!!!!
- Я в восторге, по совету Аллы, сделала заливку больше ровно в половину!!!
- Не жалею!!!
- Итак всё для теста смешать, соль добавляю потому что мне кажеться так вкуснее))), и разровнять в форме, придав тесту бортики,
- Взбить яйца и сахар венчиком, добавить творог опять взбить, зхатем сметану и муку, и всё ещё раз перемешать,
- вылить всю заливку на тесто, "подогнать" бортики под уровень заливки, и повтыкать ежемалину.
- Поставить в духовку до готовности, как тесто подрумянится готово.
- Не могу сказать точную температуру, так как духовка советская, и не расписано какая температура, да и не регулируется уже, пекла на максимуме!
- Обьясню почему ежемалина, насколько я знаю( не утверждаю!!)
- что ежевика-дикая ягода, которая снимается с плодоножки, ежемалина та же только культурная и с плодоножки не снимаеться, как собственно у меня!!!!