Каталог » Десерты » Другие десерты » Птичье молоко(Десертик)

Птичье молоко(Десертик)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл. тёплой воды
  • ванилин

Похожее блюдо:
Торт "Радужно-Дежурный"

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в воде на 30 минут(он превратится в "резину").
  • Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить молоко, перемешать. Вмешать муку.
  • На водяной бане довести до кипения желтковую массу. Остудить. Вбить растёртое масло и ванилин.
  • Желатин подогреть в микроволновке(чтобы растаял), процедить, охладить(но не допустить застывания).
  • Белки взбить с 1 стаканом сахара, тонкой струйкой влить желатин. Перемешать.
  • Крем смешать с белками, разлить по креманкам, поставить охлаждаться.