Канапе сэто

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лосось малосольный
  • кальмары
  • креветки
  • мидии
  • икра красная
  • огурчик свежий
  • паприка свежий
  • ананас консервированный
  • рис для суши
  • водоросли нори
  • Mizuna(зелень)
  • соль, сахар, рисовый уксус для риса

Похожее блюдо:
Ёжики на осенней полянке

Способ приготовления:

  • Варим рис для суши, 1:1,1.
  • Делаем соус для его заправки:
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. саке
  • сок 1/3 лимона
  • Все смешиваем и аккуратно перемешиваем рис, добавляя соус.
  • На бамбуковую салфетку выкладываем нори, а уже на нее рис и огурчик, перец сладкий, рыбу, ананас.
  • Сворачиваем в ролл и режем на порционные кусочки.
  • Укладываем на тарелочки вертикально и на каждый кусок кладем разную начинку: креветки, заелень, мидии, икру, кусочек кальмара и т.д.
  • Подаем с соусами: сладкий чили, соевый+васаби и т.д.-кому, что нравится:)