Каталог » Супы » Другие супы » Суп грибно-сырный

Суп грибно-сырный

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • окорочек куриный
  • картофель 3-4 средних
  • морковь 1 средняя
  • лук 1 большая луковица
  • грибы 1 банка маринованых или 300 гр сырых шампиньонов
  • сырки плавленые 2 штуки
  • кубик бульоный грибной 1 штука
  • масло сливочное 50 гр.

Похожее блюдо:
Куриная похлебка с сыром

Способ приготовления:

  • Окорочек варится до почти готовности в подсоленом бульоне, вынимается
  • Картофель режется средним кубиком и обжаривает до золотистой корочки на половине сливочного масла, затем отправляется в бульон
  • Морковка трется на крупной терке отправляет в бульон вместе с картофелем
  • Грибы с мелко порезаным луком обжариваются на остатках масла до золотой корочки, после закипания бульона с морковкой и картошкой, добавялюются в суп.
  • Мясо отделяется от кожи и костей, рвется небольшими кусочками и добавляется к супу.
  • Если суп покажется жидковат можно добавить немного крупы.
  • Все варится до готовности картофеля, затем добавляется бульоный кубик и мелко поломаные плавленые сырки. Все кипятится еще 5 минуток или до полного таяния сырков.
  • Далее можно добавить по вкусу соль и черный перец.
  • Подается с мелко порезаным укропом, можно добавить сливки или сметанки для красоты и вкуса. (все на любителя)
  • Приятного аппетита!