Дрожжевое тесто за 20 минут в Tupperware
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
любой, в, зависимости, от, начинки
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л.сахара
- 2ч.л. соли стереть миксером или венчиком
- 0,5 л молока(теплого)
- пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 100-150 гр.растопленного маргарина
- 700-800 гр.муки
- 2 ст. л растительного масла (только для выпечки)
Похожее блюдо:
Вертута (проще не бывает)
Способ приготовления:
- В миску Tupperware просеять муку,смешать с сухими дрожжами.
- Влить теплое молоко,смесь из яиц.
- Смешать,поливая маргарином. Мешать,чтобы отлипало от стен.Если тесто для выпечки- можно добавить 2 ст.л. растительного масла,если для жарения- то не нужно.
- Закрыть миску крышкой и энергично потрясти в разные стороны 5 мин.
- Поставить в таз с горячей водой.Через 10-15 мин.миска откроется.Тесто нужно опять потрясти в миске 2-3-мин,закрыть крышкой и снова поставить в таз с водой(еще около 5 мин) до открытия крышки. Все,тесто готово!
- После приготовления выпечку нужно смазать сливочным маслом и накрыть горячим полотенцем на 5 мин.