яблочки в творожном тесте
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- яблоки - 6 шт.
- мука пшеничная - 300 г
- творог - 300 г
- маргарин - 300 г
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- сахар - 6 ч. ложек
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- соль,
- корица молотая
Похожее блюдо:
Бабушкин пирог
Способ приготовления:
- 1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
- 2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
- 3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
- 4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
- 5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
- 6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.