Плетенка с маком
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 8ст.л.теплой воды
- 14г.сухих дрожжей
- 2стак.муки
- 2ст.л сахара
- 1ч.л.соли
- 100гр.сл.масла
- 2яйца
- 8ст.л.молока
- Начинка:
- 2 пакетика мака по 30г.
- сахар
- 1/2ст.молока
Похожее блюдо:
печеньки "Трюфельки"
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин.
- Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,опару.
- Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник.
- утром достала его,разделила на 2 части.
- Одну половину расскатала,смазала яйцом с сахаром,выложила маковую начинку,свернула в рулет.
- Рулет разрезать пополам в длину.Переплести обе половины рулета так,чтобы его открытые части были сверху.Свернуть плетенку в кольцо и положить в форму.Круглую форму смазать маслом.Дать плетенке постоять в тепл.месте мин.30 и выпекать.(вторая половина теста использована на второй рулеи с финиками)
- Начинка:мак перемолоть в кофемолке,всыпатьв сотейник,добавить сахар,молоко и уварить немного.дать остыть.