Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Бабушкины сухарики"

Печенье "Бабушкины сухарики"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 пачка (250 гр.) маргарина
  • 1 стакан сахара
  • ? чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 2,5-3 стакана муки

Похожее блюдо:
Печенье домашнее.

Способ приготовления:

  • 2 яйца взбить с сахаром.
  • Маргарин натереть на терке, всыпать стружку в яйца с сахаром и взбивать, пока не получится однородная масса.
  • Добавить гашеную соду и муку.
  • Вымесить мягкое тесто.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, из каждой скатать жгут по длине противня.
  • Жгуты смазать взбитым яйцом.
  • Когда испекутся, нарезать ломтиками наискосок, уложить на противень срезами и поставить в духовку для подрумянивания.
  • После этого выключить духовку, а готовое печенье не доставать, оставить на листе, чтобы подсушились.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой..