ЦЫПЛЕНОК ТЕРИЯКИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежное, сладко-соленое

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки 300 гр
  • Саке 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Вино мирин 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Либо готовый маринад терияки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зубчик чеснока по желанию

Похожее блюдо:
Индейка с перцем и сыром

Способ приготовления:

  • Смешать в ковшике саке, мирин и сахар. Мясо цыпленка порезать и перемешать с маринадом, мариновать 20 минут в холодном месте.
  • Разогреть растительное масло в сковроде, и жарить мясо цыпленка до коричневого цвета с двух сторон.
  • Влить соус терияки в сковороду и жарить постоянно помешивая до тех пор пока сахар в соусе не карамелизуется и будет обволакивать кусочки мяса.
  • Снять с огня, посыпать кунжутом, подавать с отварным рисом или листьями салата.