Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат подсолнух.

Салат подсолнух.

Изображение:

Вкусы:
красивенький

Ингридиенты:

  • грудка куриная отварная - 200 г
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • соленые огурчики 1-2 шт.
  • яйца вареные - 3 шт
  • сыр - 100 г
  • майонез
  • маслины без косточек
  • чипсы

Похожее блюдо:
Салат из зелёной редьки с мясом

Способ приготовления:

  • Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом(я обычно соединяю в тарелке каждый компонент с майонезом, тогда есть точная уверенность, что майонез в норме, ни больше, ни меньше), в следующей последовательности:
  • 1) измельченная куриная грудка
  • 2) маринован. шампиньоны
  • 3) тертые белки яиц на крупной терке
  • 4) соленые огурцы или маринов. лук(без них очень пресно получается.)
  • 5) сыр, тертый на крупной терке
  • 6) желтки, раздавленные вилкой,смешан. с майонезом
  • Салат убираем в холодильник на 12 часов.
  • Перед подачей на стол, режем маслины на 8 частей и укладываем сверху на салат, по краям раскладываем чипсы, добавляя листья салата, придаем форму подсолнуха.