Гнёзда из индейки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный мясной

Ингридиенты:

  • 600 г фарша индейки
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 30 г свеженатертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. л. сухого
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Начинка:
  • 70 гр. соленых крекеров
  • 1 среднее яблоко
  • 70гр изюма
  • 1 яйцо.
  • Для гнёзд:
  • панировочные сухари
  • немного сл. масла
  • 100гр. тертого сыра.

Похожее блюдо:
Айрит стью (Баранина с картофелем)

Способ приготовления:

  • Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.
  • Просто несколько советов:
  • Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол-ве воды или молока..
  • Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.
  • Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может "взять", тогда котлеты будут нежными и сочными..Где-то пол стакана воды на 1кг фарша. Я делаю на глаз, по фаршу.
  • Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190 . Биточки выложить на смазанный маслом
  • противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по-маленькому кусочку сл. масла
  • Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут