Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Веера" из куриных ножек

"Веера" из куриных ножек

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
курятина жареная

Ингридиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Для маринада:
  • Растительное масло - 3ст. ложки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 4 зубочка чеснока
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • 1 чайная ложка приправы для цыплят-табака
  • = = = = = = = = = = = = =
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Кетчуп или томатный соус

Похожее блюдо:
ТЫКОВНИК

Способ приготовления:

  • Вдоль куриных ножек вдоль сделать надрез до кости, недорезая 3-4 см. до конца. Аккуратно отделить мясо от кости, косточку отрубить, оставив только все те же 3-4см. Мясо слегка отбить со стороны надреза, "веера" перевернуть кожу снять, оставив немного на косточке и вокруг нее. По краю "вееров" сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1см.
  • Смешать 3 ложки растительного масла с ложкой уксуса и водой. Зубочки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем крупно нарезать.
  • "Веера",посолить,поперчить, полить маринадом, посыпать чесноком. поставить на ночь в холодильник.
  • Далее мясо обсушить на полотенце, натереть приправой для цыплят-табака: паприка; имбирь; куркума; базилик; петрушка; сушеные лук и чеснок.
  • Жарить на смеси растительного и сливочного масла под прессом (придавив плоской крышкой, сверху - что-нибудь тяжелое) 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
  • При подаче украсить кетчупом или томатным соусом.