Соленая цветная капуста с овощами "Хрустящая"
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
солененькая с кислинкой
Ингридиенты: 
- На 3-литровую банку:
 - Цветная капуста-большой вилок
 - Помидоры - 3-4 шт.
 - Огурцы - 3-4 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Чеснок - 4-5 зубчика
 - Хрен - 1 лист
 - Листья вишни или смородины - 4-5 шт
 - Горький перец - 0,5-1 стручок
 - Для рассола:
 - Соль - 3 ст.ложки
 - уксусная эссенция - 1 ст.ложка или 100 г уксуса
 - Вода
 
Похожее блюдо: 
Помидоры "Новогодние" (консервация без воды)
Способ приготовления: 
- Цветную капусту разрезать на соцветия.
 - Пробланшировать небольшими порциями в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (на 5 л кипятка - 1 ч.л.лимонной кислоты)1,5 - 2 минуты, чтобы не размякла.Удобнее всего капусту опускать в кастрюлю с кипятком в друшлаке.
 - Разложить в банки, перекладывая между капустой помидорки, огурчики, красиво нарезанную морковку, листья хрена, вишни, чеснок, горький перец.
 - Закипятить свежую воду, залить этим кипятком до верха банки.Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Слить обратно в кастрюлю, опять закипятить. Так повторить 2 раза. На 3-й раз, пока наша вода закипает, добавить прямо в банки соль и уксус. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть банки, установив их в теплое место под одеяло дня на 3-4.
 
		