Кольцо с курицей
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для теста
 - 150 г. муки
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 50 г. сливочного масла
 - 125 мл молока
 - 1 яйцо
 - Щепотка соли
 - Для начинки
 - 2 куриных филе
 - 1 большая луковица
 - 2 ст. л томатной пасты
 - 1-2 зубчика чеснока
 - соль
 - 50 г сыра
 
Похожее блюдо: 
Булочки с изюмом и яблоком  "Улитки" (Rosinen -Apfelschnecken)
Способ приготовления: 
- Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями (у меня прованские травы), добавить чеснок и оставить мариноваться пока будет готовиться тесто.
 - Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
 - Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Положить филе и готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту.
 - Раскатать тесто в колбаску, соединить оба конца, чтобы получилось кольцо, затем раскатать его в плоский круг.
 - Разложить по кругу начинку. Посыпать тертым сыром. Подтягивая края теста вверх, защипнуть их так, чтобы получился бублик.
 - Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кольцо на противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
 - Приятного аппетита!
 
		