плов с кроликом
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный
Ингридиенты: 
- тушка кролика
 - 0,5 кг риса
 - 300 гр морковки
 - 300 гр лука
 - готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
 - 1 большая головка чеснока
 - 1 горстка изюма
 - внутренний жирок
 - 1 литр воды
 - растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Говядина "А-ля по-китайски"
Способ приготовления: 
- Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.
 - Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)
 - Ну, приступим:
 - тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)
 - мясо нарезать небольшими кусочками
 - лук нарезать полукольцами
 - морковь нарезать соломкой
 - рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)
 - риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.
 - рис промыть и залить водой
 - изюм залить кипятком
 - с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики
 - жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать
 - в казанок влить немного ростительного масла и положить жир
 - вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки
 - вынуть косточки и шкварки шумовкой
 - в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится
 - положить мясо, жарить пока не выпарится влага
 - положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой
 - влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20
 - добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше
 - посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру
 - добавить изюм и чеснок
 - из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом
 - на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость
 - собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности
 - выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.
 - Приятного аппетита.
 - С теплом, Мила.
 
		