Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 200г растопленного и немного остывшего маргарина
  • 200г сметаны комнатной температуры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 1 пачка печенья типо «Мария» 150-200г
  • 4 средних яблока

Похожее блюдо:
Торт" неженка"(вариант,а может и нет)

Способ приготовления:

  • Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
  • Разогреть духовку 180С.
  • Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
  • Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
  • Для теста:
  • Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
  • Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
  • Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
  • Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.