ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 200г растопленного и немного остывшего маргарина
- 200г сметаны комнатной температуры
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 1 пачка печенья типо «Мария» 150-200г
- 4 средних яблока
Похожее блюдо:
Торт" неженка"(вариант,а может и нет)
Способ приготовления:
- Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
- Разогреть духовку 180С.
- Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
- Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
- Для теста:
- Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
- Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
- Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
- Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.