Ребрышки по-китайски

Изображение:

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • Ребрышки (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса. Говяжьи не годятся – они грубые).
  • Картофель
  • Мелкие помидоры черри
  • Лук
  • Чайную ложку красного жгучего перца
  • Чайную ложку сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Две чайные ложки муки
  • 100 граммов растительного масла
  • 50 граммов оливкового масла
  • 200 граммов воды минеральной
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Айва
  • Полстакана красного сухого вина
  • Щепотка молотого кориандра
  • Семя горчицы
  • Несколько листьев салата китайского (не обязательно, но желательно)

Похожее блюдо:
Филе курицы в "конвертах"

Способ приготовления:

  • Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно 5-6 сантиметров длинной и режим так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.
  • Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, оливковое масло и столовую ложку семян горчицы.
  • Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.
  • Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.
  • Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.
  • Обжаривать ребрышки лучше в воке. Итак, в назначенный час греем в воке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.
  • Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на решетку вока и высыпаем в вок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.
  • Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем нарезанную кубиками айву, помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.
  • Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан минеральной воды.
  • Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем раскладываем листья салата на тарелки...
  • Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться... Блюдо готово!!! Аккуратно выкладываем на сервировочные тарелки содержимое нашего вока.
  • Приятного аппетита!