Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочно, вкусно, ароматно

Ингридиенты:

  • Мясо на косточке;
  • Лук порей;
  • лимон;
  • белое вино;
  • черный перец;
  • оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
  • соль.

Похожее блюдо:
Кальмары, фаршированные окороком

Способ приготовления:

  • Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.
  • Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.
  • Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.
  • Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.
  • Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?