Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица, фаршированная фисташками и печенью

Курица, фаршированная фисташками и печенью

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень вкусная

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Фисташки - 100 гр
  • Печень куринная - 100-150 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Булочка или белый хлеб - на "глаз"
  • Молоко - 100 гр
  • Майонез - 2-3 ст ложки

Похожее блюдо:
Заготовка для пирогов

Способ приготовления:

  • Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.
  • Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.
  • Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))
  • Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.
  • В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.
  • Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...
  • Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!