Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)
						    Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Ингридиенты: 
- Баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
 - картофель 4 шт
 - морковь 1 шт
 - лук-репка 1 шт
 - помидоры 2 шт
 - чеснок 6 зубчиков
 - перец-чили 1 шт
 - томат-паста 2 ч.л.
 - петрушка 1 пучок
 - базилик 5-6 листиков
 - зира, соль, перец черный, красный.
 
Похожее блюдо: 
Свинина запеченая
Способ приготовления: 
- Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).
 - Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.
 - В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:
 - баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)
 - чеснок (средне порезать)
 - лук с томатом
 - морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.
 - помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка
 - картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.
 - Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.
 
		