"Подарки" из фило с ягодами и соусом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
неописуемый
Ингридиенты:
- упаковка теста фило 200 гр.
- свежие или свежемороженые ягоды 100 гр.
- Для кондитерского крема :
- 500 мл. молока,
- 1 стучок ванили,
- 2 яйца + 1 желток,
- 100 гр. сахара,
- 50 мл. кукурузной муки.
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.
Способ приготовления:
- Я не знаю как у вас, но у меня лично каждый кулинарный день складывается практически монофазно, т.е. если рыба - то уже рыба, если мясо - то без гарнира, если десерты - то штук 10 разных, и больше ничего не нужно. Домашние сильно не бунтуют и я цинично этим пользуюсь. Поэтому сотворив ананасы в тапиоке (http://koolinar.ru/recipe/view/46001), я глубоко вздохнула и выволокла из холодильника коробочку с моей пламенной любовью - тестом фило... итак...
- - Спервоначалу замутим кондитерский крем. Для этого молоко выльем в кастрюлю, засунем в него стручок ванили и поставим на огонь. Пока это дело прогревается в отдельной посуде взобьем два яйца, плюс еще желток как бонус с сахаром добела. Взбили ? Прекрасно, всыпаем туда кукурузную муку и взбиваем еще раз. Молоко достигло тепмературы закипания, зачерпываем оттуда пару столовых ложек и в яйца его ( чтобы поднять температуру смели и не свернуть взбитые яйца при добавлении в молоко). перемешиваем и тооооненькой струечкой вливаем в молоко. И мешаем, мешаем, мешаем..... долго-долго ( минут 10). Снимаем с огня, отставляем для остудить.
- - Тесто фило, ваш выход ! Отделяем листы друг от друга, раскладываем на рабочей поверхности. В отдельной кастрюльке растопим 50 гр. сливочного масла и пристально смажем каждый лист маслицем.
- - Далее половину каждого листа посыплем сахарком, и складываем каждый листик пополам и еще пополам. Хорошо приминаем, и нарезаем каждый лист на 8 равных частей.
- - Кулинарный крем высыпаем в кулинарный мешочек или кондитерский шприц или просто и банально набираем его чайной ложкой, и выкладываем на центр каждого квадратика. Сверху украшаем ягодами (свежими или свежеморожеными) и сворачиваем в кулёчки.
- - На лист стелим бумагу для выпечки и переносим туда наши кулечки.
- - Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотитого цвета.
- - сервируем и подаем с соусом из ягод и любовью.
- Приятного аппетита !!!