Пикадильо

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиной и говяжий фарш по 250гр
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 головка лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 зелёный перчик чили
  • 500гр помидоров
  • 60 гр изюма без косточек
  • 60 гр очищенного миндаля
  • 12 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. томатной пасты

Похожее блюдо:
ХОЛОДНОЕ ЖАРКОЕ

Способ приготовления:

  • Смешиваем фарш уксусом, солью, перцем.
  • Разогревеем сковороду с растительным маслом, помещаем на неё измельченный лук, чеснок, чили и жарим помешивая 3 минуты, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
  • Сливаем из сковороды лишний жир и добавляем туда мелко нарезанные очищенные томаты, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставляем на огне не накрывая крышкой на 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
  • Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для буррито или других мексиканских блюд.
  • Прятного аппетита!