Пирог "Двуглавый орел"
Изображение: 
Время приготовления: 
180
Вкусы: 
кисловатый
Ингридиенты: 
- Мука пшеничная — 250 г
 - Масло сливочное — 125 г
 - Сахарный песок (+1 ст.л. для начинки) — 125 г
 - Желток — 3 шт
 - Ревень — 6-8 шт
 - Корица — 1/2 ч. л.
 - Сироп вишневый — 1 ст. л.
 - Цедра лайма (по желанию) — 1/2 ч. л.
 - Изюм — 2 шт
 
Похожее блюдо: 
Пирог вишневый с бизе
Способ приготовления: 
- Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.
 - Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
 - Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.
 - Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
 - Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
 - Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.
 - Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.
 - Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.
 - Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.
 - Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
 - Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
 
		