Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕФТЕЛИ:
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.вареного риса
  • соль
  • перец
  • гранулированный чеснок
  • СОУС:
  • 2 большие моркови
  • 3 ст.л.муки
  • 1 ст.л.с горкой томат-пасты
  • 100 г чесночного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л.карри (Оль, привет!
  • 3 ст.бульона или кипятка
  • растит.масло для жарки
  • порошок картофельного пюре для панировки

Похожее блюдо:
Капустная слоенка

Способ приготовления:

  • Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
  • Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
  • Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне до красивой золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
  • Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
  • Добавить томат-пасту, перемешать. Затем растопить в соусе чесночное масло. Поварить 2 минуты.
  • Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и поварить 8-10 минут.
  • Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!