Шакшука

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 2 средних луковицы, нарезать кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
  • 1 красный перец, нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезать кубиками
  • 1 острый перец, нарезать мелко
  • соль и перец
  • 8 крупных свежих яиц
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • на 6 порций.

Похожее блюдо:
Креветки темпура

Способ приготовления:

  • Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.