Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Соленые огурцы с любистоком (вариант)

Соленые огурцы с любистоком (вариант)

Вкусы:
ни на что не похоже

Ингридиенты:

  • На 1/3 литра кипятка ("советская" кружка):
  • - 1 ст.л. с верхом соли
  • - маленький кусочек ржаного хлеба
  • - примерно 10-15 см. порезанного мелко стебля любистока
  • - огурчики, сколько поместится в банку (примерно 0,5 кг.)

Похожее блюдо:
Вкуснятина из сыроежки

Способ приготовления:

  • Только что вернулась с дачи - гостила у родственников. С удивлением обнаружила что в их теплице еще не прошел сезон петрушки, укропа, сельдерея... Так вот, у кого еще остался любисток:
  • 1. Воду вскипятить с солью.
  • 2. Огурчики с отрезанными "хвостиками" плотно напихать в банки.
  • 3. К огрурцам насыпть порезанный кусочками примерно по 1,5 см. стебель любистока (жесткий, без листиков, который при сушке обычно выбрасывается и маленький сухарик ржаного хлеба (не обязательно).
  • 4. Залить горячим рассолом (если хотите, добавьте черный перец).
  • 5. После 3-х дней в теплом месте - уберите в холодильник.