соленые муффины с сырно-сметанным паштетом
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-соленоватый, приятный
Ингридиенты:
- 4дл.(2стак.) карт. пюре
- 4 яйца
- 100г масла
- 3дл.(3/4стак.) пшен.муки
- 1дл(0,5стак.) смеси хлопьев(овсяных, ржаных,пшеничных)
- 4ч.л. разрыхлитель
- 0,5ч.л. соли
- 0,5дл(1/4стак.) сушеного лука(можно и свежего чуть зажареного)
- 1дл(0,5стак.) черные оливки
- 200г салями
- 2ст.л. готового песто
- паштет:
- 150г фета-сыр
- 3ст.л. сметана
- 0,5дл зеленый лук
- черный перец
- соль
Похожее блюдо:
Эклеры с творожной начинкой
Способ приготовления:
- Смешайте остывшее пюре, яйца и растопленное масло.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов, соль и лук, порезанную мелкими кубиками салями и измельченные оливки.
- Замесите тесто, добавьте в него песто.
- Выложите тесто в форму 2,4 л или в маленькие формочки не заполняя до краев, тесто в духовке поднимется, и выпекайте при 175° около часа, если делаете в большой форме. Oколо получаса, если в маленьких формочках.
- Тем временем делаем паштет.
- Крошим фета, соединяем его со сметаной и нарезанным зеленым луком.
- Когда муффины остынут, намазывайте их паштетом и с кофе или чаем (с какао тоже неплохо) скорее пробуйте!
- О составных паштета (да и самих муффинов) можно пофантазировать и найти множество вариантов, но об этом потом.
- Если вам пришли в голову какие-то идеи,- делитесь!
- Соли в паштет я не добавляю, сыр фета достаточно соленый