Каталог » Выпечка » Другая выпечка » соленые муффины с сырно-сметанным паштетом

соленые муффины с сырно-сметанным паштетом

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-соленоватый, приятный

Ингридиенты:

  • 4дл.(2стак.) карт. пюре
  • 4 яйца
  • 100г масла
  • 3дл.(3/4стак.) пшен.муки
  • 1дл(0,5стак.) смеси хлопьев(овсяных, ржаных,пшеничных)
  • 4ч.л. разрыхлитель
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5дл(1/4стак.) сушеного лука(можно и свежего чуть зажареного)
  • 1дл(0,5стак.) черные оливки
  • 200г салями
  • 2ст.л. готового песто
  • паштет:
  • 150г фета-сыр
  • 3ст.л. сметана
  • 0,5дл зеленый лук
  • черный перец
  • соль

Похожее блюдо:
Эклеры с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Смешайте остывшее пюре, яйца и растопленное масло.
  • Добавьте смесь сухих ингредиентов, соль и лук, порезанную мелкими кубиками салями и измельченные оливки.
  • Замесите тесто, добавьте в него песто.
  • Выложите тесто в форму 2,4 л или в маленькие формочки не заполняя до краев, тесто в духовке поднимется, и выпекайте при 175° около часа, если делаете в большой форме. Oколо получаса, если в маленьких формочках.
  • Тем временем делаем паштет.
  • Крошим фета, соединяем его со сметаной и нарезанным зеленым луком.
  • Когда муффины остынут, намазывайте их паштетом и с кофе или чаем (с какао тоже неплохо) скорее пробуйте!
  • О составных паштета (да и самих муффинов) можно пофантазировать и найти множество вариантов, но об этом потом.
  • Если вам пришли в голову какие-то идеи,- делитесь!
  • Соли в паштет я не добавляю, сыр фета достаточно соленый