творожный пирог с маком и яблоками
Изображение: 
Вкусы: 
творожный, нежный
Ингридиенты: 
- 100 г мака
 - 350 г муки
 - 1 пакетик дрожжей
 - 100 г сахара
 - 2 пакетика ванильного сахара
 - 425 мл молока
 - 50 г манной муки
 - 500 г творога,
 - 100 г сливочного масла
 - 2 яйца
 - 500 г яблок
 - 75 г изюма
 
Похожее блюдо: 
Пирог бананово-яблочный
Способ приготовления: 
- духовку до 190 градусов.
 - Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть125 мл молока, добавить в него растопленное масло, 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. замесить тесто. тесто накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Замочить мак на час. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки как можно более тонкими ломтиками.
 - Крем: Подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, манку. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
 - Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху выложить вторую часть творожного крема. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут.
 
		