Марципановый торт с орехами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 7 яиц
- 400 г марципана
- начинка:
- орехи
- сахар
- мёд
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.
- Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой)
- Дать остыть, вынуть из формы.
- Бисквит готов к употреблению.
- У меня тесто не вошло всё в форму(низкая была), поэтому пекла в двух, второй корж раскрошила(всё равно сломался), сложила на бисквит, залила ореховой массой.
- Для этого орехи, сахар, прожарить немного на сковороде, залить мёдом, что-бы прокипел около минуты.
- Ореховая масса застывает очень хорошо на торте.