Брусничный морс
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Ингридиенты: 
- брусника 3 кружки(~ 300-350 грамм)
 - сахар 4-5 ст.ложек
 - водичка чистая питьевая 2 литра
 
Похожее блюдо: 
Квас имбирный по-литовски
Способ приготовления: 
- ягоду перебрать, помыть.
 - воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.
 - через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)
 - после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)
 - вот и все.
 - можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...
 
		