Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бефстроганов с грибами (вариант)

Бефстроганов с грибами (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, сметанный, грибной

Ингридиенты:

  • 500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
  • 1 кг шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 250 г жирной сметаны,
  • 2 ст. л. неострой горчицы,
  • 4 ст. л. топленого масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • я добавляю ложечку томатной пасты для цвета (мои так любят)

Похожее блюдо:
Баранина, фаршированная сулугуни.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
  • Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
  • Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин.
  • Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см.
  • Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см.
  • Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
  • Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
  • Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.
  • Приятного аппетита!!!