Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог кокосовый

Пирог кокосовый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный, кокосовый, песочный

Ингридиенты:

  • Мука - 250-300 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/4 ч.ложки
  • Сахар - 140 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 пачка (175 г.)
  • Маргарин - 50 г.
  • Кокос - 1 целый орех потертый на терке
  • Ром - 2 ст. ложки или несколько капель ромового ароматизатора для выпечки
  • Шоколад - 100 г.
  • Сметана - 4 ст. ложки

Похожее блюдо:
Ореховый торт

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.
  • Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.
  • Разминаем с мукой.
  • Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.
  • Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.
  • Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.
  • Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.
  • Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.
  • Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.
  • Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.
  • На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.
  • Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.
  • Приятного аппетита!