Пирог кокосовый
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, кокосовый, песочный
Ингридиенты:
- Мука - 250-300 г.
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1/4 ч.ложки
- Сахар - 140 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 пачка (175 г.)
- Маргарин - 50 г.
- Кокос - 1 целый орех потертый на терке
- Ром - 2 ст. ложки или несколько капель ромового ароматизатора для выпечки
- Шоколад - 100 г.
- Сметана - 4 ст. ложки
Похожее блюдо:
Ореховый торт
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, соль, соду, сахар 60г. и ванильный сахар.
- Добавляем масло сливочное 100 г. и маргарин.
- Разминаем с мукой.
- Отделяем желток от белка в 2 яйцах, желток кладем в тесто, а белок ставим в холодильник.
- Замешиваем тесто и ставим на 30 минут в холод.
- Готовим начинку, на огне растопить оставшееся сливочное масло 75 г., снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар 80 г. и ром или ромового ароматизатора, хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки, выложить тесто так, чтобы был бортик.
- Взбить 2 белка в пену и ввести его в начинку из кокоса.
- Выкладываем начинку на тесто, подравниваем борт, высота его должна быть чуть-чуть выше от начинки.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Тесто должно подрумяниться.
- На водяной бане растапливаем шоколад, оставляем его немного остыть и вводим в него сметану (комнатной температуры), вымешиваем и покрываем этой глазурью готовый пирог.
- Пирог должен остыть, разрезаем и выкладываем из формы.
- Приятного аппетита!