Сливово-грушевый пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
фруктовый
Ингридиенты:
- 25гр.дрожжей(я брала 15гр.)
- 150мл.тёплого молока
- 400гр.муки
- 5ст.ложек сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50гр.растопленного сливочного масла
- 1 яйцо ЭТО ДЛЯ ТЕСТА!!!
- 500гр.слив
- 500гр груш
- 3ст.ложки лимонного сока
- 4 яичных желтка
- 1оогр.сахара
- 250гр.жирной сметаны
- 150гр.кокосовой стружки ЭТО ДЛЯ НАЧИНКИ!!!
- 100гр.сливочного масла(по рецепту 175гр.,но этого много)
- 250 гр. муки
- 150гр.сахара
Похожее блюдо:
Бисквит по-немецки
Способ приготовления:
- дрожжи распустить в молоке миске соединить муку ,обычный и ванильный сахар,соль,растопленное сливочное масло и яйцо
- добавить распущенные в молоке дрожжи и замесить тесто
- тесто поставить накрытое в тёплое место минут на 45
- фрукты вымыть,обсушить и удалив косточки нарезать тонкими дольками
- грушу заправить лимонным соком
- желтки взбить с сахаром в густую пену
- подмешать сметану и кокосовую стружку
- духовку нагреть на 180гр.
- раскатать тесто по форме противеня
- переложить раскатанное тесто в форму смазанную маслом
- сверху выложить крем
- на крем в шахматном порядке выложить фрукты как показано на фото
- для посыпки растопить сливочное масло и и быстро смешать его с сахаром и мукой
- крошкой посыпать промежутки между фруктами
- выпекать 40-45мин при 180гр.
- ВСЁ!:)