Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливово-грушевый пирог

Сливово-грушевый пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
фруктовый

Ингридиенты:

  • 25гр.дрожжей(я брала 15гр.)
  • 150мл.тёплого молока
  • 400гр.муки
  • 5ст.ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50гр.растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо ЭТО ДЛЯ ТЕСТА!!!
  • 500гр.слив
  • 500гр груш
  • 3ст.ложки лимонного сока
  • 4 яичных желтка
  • 1оогр.сахара
  • 250гр.жирной сметаны
  • 150гр.кокосовой стружки ЭТО ДЛЯ НАЧИНКИ!!!
  • 100гр.сливочного масла(по рецепту 175гр.,но этого много)
  • 250 гр. муки
  • 150гр.сахара

Похожее блюдо:
Бисквит по-немецки

Способ приготовления:

  • дрожжи распустить в молоке миске соединить муку ,обычный и ванильный сахар,соль,растопленное сливочное масло и яйцо
  • добавить распущенные в молоке дрожжи и замесить тесто
  • тесто поставить накрытое в тёплое место минут на 45
  • фрукты вымыть,обсушить и удалив косточки нарезать тонкими дольками
  • грушу заправить лимонным соком
  • желтки взбить с сахаром в густую пену
  • подмешать сметану и кокосовую стружку
  • духовку нагреть на 180гр.
  • раскатать тесто по форме противеня
  • переложить раскатанное тесто в форму смазанную маслом
  • сверху выложить крем
  • на крем в шахматном порядке выложить фрукты как показано на фото
  • для посыпки растопить сливочное масло и и быстро смешать его с сахаром и мукой
  • крошкой посыпать промежутки между фруктами
  • выпекать 40-45мин при 180гр.
  • ВСЁ!:)