Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сёмга запеченная с сыром

Сёмга запеченная с сыром

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • 300 г семги (2 стейка)
  • 3 желтка вареных яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, приправы для рыбы
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Судак под овощным маринадом

Способ приготовления:

  • Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (частью его).
  • Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 1-2 часа.
  • Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
  • Куски рыбы смазать этой смесью и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать приправой для рыбы.
  • Полить рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухариками.
  • Затем положить слой тертого сыра. Присолить.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.
  • Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.
  • Подать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
  • Приятного аппетита!