Лимонный пирог
Изображение:
Вкусы:
кисло, сладкий
Ингридиенты:
- Рецепт лимонного пирога
- 50 г дрожжей
- около 500 г муки (мука добавляется на глаз, до получения определенной консистенции)
- сахар 2 ст. л.
- 2-3 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г размягченного маргарина
- начинка:
- 2-3 лимона
- 1,5 стакана сахара.
Похожее блюдо:
белочки
Способ приготовления:
- 50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает". Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.