Лимонный пирог
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - 200 г сл.масла или маргарина
 - 2 ст л. сахара
 - 1/2 ст. молока
 - 20 г свежих дрожжей
 - 2,5 ст.муки
 - соль, ванилин
 - Начинка:
 - 1 крупный лимон
 - 1 ст.сахара
 
Похожее блюдо: 
Сладкий "Хлеб" из тыквы
Способ приготовления: 
- Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное масло и все остальные ингридиенты, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
 - Порезать лимон на части, выбрать косточки и размолоть его вместе с кожурой в блендере до пюреобразного состояния.
 - Добавить сахар и хорошенько вымешать.
 - Тесто разделить на две части. Нижняя часть должна быть больше.
 - Раскатать не толстый пласт, выложить на протвень выстланный бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
 - На тесто - начинку, разровнять и прикрыть верхним раскатанным пластом теста.
 - Тщательно защипать края и выпекать при 200 градусах около 30 мин.
 
		