Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Помидоры, фаршированные пшеном и печенью

Помидоры, фаршированные пшеном и печенью

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • 8 средних помидоров
  • 300 г готового пшена
  • 300 г индюшиной или куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл томатного сока
  • Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
  • Пучок зелени
  • 100 г сметаны

Похожее блюдо:
Картошка с с/к грудинкой и сыром в углях почти от sergreen.

Способ приготовления:

  • Сварить пшено до готовности (или использовать оставшуюся кашу, можно взять другую крупу, например, булгур, кус-кус, перловку, пусть вам подскажет ваше предпочтение и фантазия).
  • Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, что бы получились чашечки.
  • Печень порезать на маленькие кусочки, лук нашинковать полукольцами. Поджарить печенку с луком на растительном масле, добавив помидорную мякоть.
  • Смешать кашу, поджаренную печень и нарезанную зелень, нафаршировать смесью помидоры, поместить в огнеупорную форму, в которую предварительно налить томатный сок, смешаный с базиликом, положить сверху по ложке сметаны и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!