Каталог » Супы » Супы-пюре » Магическй суп-пюре из паприки

Магическй суп-пюре из паприки

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На 500 мл воды
  • 1 красная паприка
  • 1 желтая паприка
  • 1 зеленая паприка
  • 1 большая луковица
  • ? корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Любимые специи
  • 2 ст.л. топленого масла
  • порошок перца чили
  • 300г индюшиной печени
  • Соль
  • 4 целых паприки с хвостиками

Похожее блюдо:
Суп-пюре из тыквы с лисичками

Способ приготовления:

  • Привожу этот рецепт только потому, что уж очень мне понравилась его подача, хотя и сам суп очень вкусный. Магическим он называется потому, что супчик подается в паприке. Я думаю, что это хорошо видно на фото. Ну а теперь к самому рецепту.
  • Овощи почистить, нарезать и отварить в воде с добавлением соли, сливочного масла и любимых трав до мягкости. Когда овощи будут готовы спюрировать их, не вынимая из бульона. Лучше всего это сделать блендером. Приправить суп по вкусу чили. Пока будет вариться суп, поджарьте печень.
  • Теперь подача. Возьмите паприку, она должна быть обязательно с хвостиком, аккуратно срежьте кончик паприки и вычистите сердцевину. Паприку заполните супом-пюре, плотно прижмите перевернутой тарелкой и верните тарелку в нормальное положение, паприка как бы присасывается к тарелке и препятствует вытеканию супа. На тарелку выложите обжаренную и порезанную на кусочки печень и подавайте к столу. Возможно небольшое вытекание супа, но полностью он выльется лишь тогда, когда вы поднимите паприку. Подайте к супчику сухарики. Приятного аппетита!