Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 25 гр живых дрожжей
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • мука

Похожее блюдо:
Хлеб "Здоровье"

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены
  • Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.
  • Добавить сметану и дрожжи
  • Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.
  • Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения
  • В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.