Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жаркое "А ля Марокко"

Жаркое "А ля Марокко"

Изображение:

Ингридиенты:

  • И так, у меня было на форму по размеру духовки:
  • молодая баранинка 2 кг, порубленная
  • 4 средних морковки
  • 5 средних луковиц
  • 2 средних цукинни
  • 2 средних кабачка
  • 1 средний перец красный сладкий
  • 3 стебля сельдерея
  • шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)
  • 5 куриных окорочков (желательно филе)
  • 1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили
  • 1 ч/л с верхом молотой кинзы
  • 1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma
  • 4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку
  • 1 ст/л сахару

Похожее блюдо:
Плов по-осетински

Способ приготовления:

  • Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.
  • А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.
  • Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести томатную пасты, добавить мелкорубленных свежих помидор. Но из моего опыта - использование вот таких помидор, смолов их в кашеобразную массу - придает густоту подливе.
  • Замаринованные заранее куриные окорочка (в идеале филе) укладываем вместе с луковой поджаркой и готовой баранинкой на противень.
  • Добавляем все овощи, нарезанные довольно крупными кусками (чуть больше 1 см в толщину)
  • Распределяем томатную смесь равномерно по поверхности
  • И аккуратно заливаем нашим ХОРОШО посоленным бульоном. Надо бы нарубить сюда приличный пучек свежей кинзы. Но один из моих гостей аллергик на свежую кинзу - мне пришлось взять укроп. Но наличие свежей кинзы просто обязательно - ето продает такой обалденный вкус блюду. Хотя с укропом было тоже очень даже и неплохо:-)
  • Ставите ваш шедевр в духовку на 200 гр. на последней уровень примерно на 1 час. Ну вы сами следите, овощи должны быть чуть жестковаты на вкус, пробуйте ножом на готовность.
  • Я пробовала филе индейки вместо филе курицы, но вкус мне не понравился. Можно делать и из одной баранины, но в сочетании с курицей вкус прямо волшебный.