Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)

Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Печень свиная
  • Сетка жировая
  • молоко
  • крупа кукурузная
  • черный перец
  • лавровый лист
  • рубленая зелень петрушки

Похожее блюдо:
Креветки острые со спаржей и имбирем

Способ приготовления:

  • С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.
  • Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.
  • Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.
  • Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.
  • Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.