Бишкоты с мускатным орехом и корицей
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- пшеничная мука
- ванилин
- сода
- 2 чайных ложки мускатного ореха (без верха)
- 4 чайных ложки корицы
Похожее блюдо:
"Королевские мазурки"
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз, т.к. количество муки зависит от помола и качества), 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех и корицу. Замесить густое маслянистое тесто. Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать ножом на ромбы и квадраты. Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет твердым.