Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бишкоты с мускатным орехом и корицей

Бишкоты с мускатным орехом и корицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • пшеничная мука
  • ванилин
  • сода
  • 2 чайных ложки мускатного ореха (без верха)
  • 4 чайных ложки корицы

Похожее блюдо:
"Королевские мазурки"

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз, т.к. количество муки зависит от помола и качества), 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех и корицу. Замесить густое маслянистое тесто. Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать ножом на ромбы и квадраты. Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет твердым.