Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ

ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маленькие зеленые яблоки
  • Тесто:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 150г слив. масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сметаны
  • пакетик разрыхлителя
  • ваниль
  • муки, сколько возьмет

Похожее блюдо:
Печенье"Малютка"(мои ровестники,думаю,помнят

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень понравился моим домашним. Десерт готовится легко и получается неприторным, легким, очень ароматным.
  • Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растопить и охладить масло. В масло вбить яйца и добавить сахарный песок и ваниль. Все это растереть. Добавить сметану.
  • Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем и тоже добавить к этой массе. При замешивании теста прибавляем муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Поставить тесто в холодильник на 20-30 мин.
  • Хорошо подпылить мукой поверхность на которой будем работать.
  • Раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5см. Разрезать его на квадраты. Положить на середину каждого квадрата яблоко, предварительно очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной. Уголки теста закрыть наверху, яблоко как бы завернуть в тесто.
  • Смазать получившейся шарик яичным желтком.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. Минут 15 - низ, столько же - верх.
  • Приятного аппетита!