ЯБЛОКИ В СЛОЙКЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Маленькие зеленые яблоки
- Тесто:
- 1 ст. сахарного песка
- 150г слив. масла
- 2 яйца
- 1,5 ст. сметаны
- пакетик разрыхлителя
- ваниль
- муки, сколько возьмет
Похожее блюдо:
Печенье"Малютка"(мои ровестники,думаю,помнят
Способ приготовления:
- Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень понравился моим домашним. Десерт готовится легко и получается неприторным, легким, очень ароматным.
- Для того, чтобы приготовить тесто, нужно растопить и охладить масло. В масло вбить яйца и добавить сахарный песок и ваниль. Все это растереть. Добавить сметану.
- Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем и тоже добавить к этой массе. При замешивании теста прибавляем муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поставить тесто в холодильник на 20-30 мин.
- Хорошо подпылить мукой поверхность на которой будем работать.
- Раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5см. Разрезать его на квадраты. Положить на середину каждого квадрата яблоко, предварительно очищенное от кожуры и с удаленной сердцевиной. Уголки теста закрыть наверху, яблоко как бы завернуть в тесто.
- Смазать получившейся шарик яичным желтком.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса. Минут 15 - низ, столько же - верх.
- Приятного аппетита!