Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вареники ленивые с вишней

Вареники ленивые с вишней

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • 200 гр. творога (жирного)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. воды
  • мука
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Полезный десерт

Способ приготовления:

  • Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.
  • Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.
  • Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, ждём пока они всплывут и даем покипеть еще минутку.
  • Вынимаем шумовкой на тарелку, посыпаем сахарком и добавляем холодной сметанки.
  • Приятного аппетита!