Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грибочки и ёжик на поляне. (завтрак для малыша)

Грибочки и ёжик на поляне. (завтрак для малыша)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 варённое вкрутую яйцо
  • пластинки миндаля
  • 1 чайная ложка консервированного зелёного горошка
  • листья салата
  • 3 небольшие котлетки
  • свежий огурец
  • кетчуп
  • майонез (сметана).

Похожее блюдо:
Чипсы из лаваша.

Способ приготовления:

  • ЁЖИК - Сваренное крутое яйцо очистить от скорлупы, срезать немного боковину с утолщённого конца и вынуть желток. В отдельной мисочке растереть желток и добавить чайную ложку консервированного зеленого горошка (можно тёртый сыр или кукурузу (помидоры и свежий огурец лучше не использовать -дают сок и начинка из ёжиков потечёт) – положить то, что больше нравиться вашему малышу) добавить майонез или сметану (если хотите посолить), размешать и начинить яйцо.
  • На тарелке выложить листья салата и положить на тарелку яйцо начинкой вниз. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета и делая надрезы в яйце острым ножом вставить пластинки миндаля (иначе пластинки ломаются) в яйцо, в более тонкую часть яйца миндаль не втыкать. Сделать носик и глазки из корочки чёрного хлеба ( я носик сделала из каперса). Лучше не использовать черный перец горошком, как бы лучше это не смотрелось.
  • ГРИБОЧКИ - Котлетки я пожарила заранее - когда делала нормального размера котлеты сделала 3 штучки специально для этого рецепта. От огурца отрезала 3 “бочонка” длиной(приблизительно) 3 см, т.к. они были больше, чем размер котлеток в диаметре вырезала ножки, при помощи пробки от бутылки. Шляпки-котлетки положила на “бочонки”- ножки из огурца и поставила рядом с ёжиком. Шляпки можно смазать кетчупом или майонезом (сметаной).
  • Из сырой или вареной моркови вырезать цветочки или сделать цветочки из редиса.
  • Вместо листьев салата можно нашинковать капусту, можно вместе с морковью – главное, чтобы выглядело, что это в травке стоят грибочки и ёжик.
  • И самое главное, чтобы малыш с удовольствием это съел.