Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Жаренные баклажаны "под грибы"

Жаренные баклажаны "под грибы"

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень похожий вкус на жареные грибы в сметане

Ингридиенты:

  • 1кг баклажанов
  • 2-3 луковицы
  • 3-4ст.л.домашней сметаны
  • Соль,перец,лавровый лист по вкусу.
  • 50 г подсолнечного масла

Похожее блюдо:
медовые овощи

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кусочками(только не слишком маленькими,потому что утушатся ), лук порезать полукольцами.В сковородке разогреть подсолнечное масло,положить баклажаны ,лук и жарить на среднем огне,периодически помешивая где-то минут 5-10(чтоб подрумянились и стали мягкими,но не пережаривать,чтоб не "разлезлись").Посолить,поперчить,добавить лавровый лист и сметану,все хорошо перемешать и тушить под крышкой еще минуты 3-5.Можно подавать и горячие,и холодные,можно сверху посыпать рубленой зеленью.