Сырные булочки
Изображение:
Вкусы:
необычный, вкус, и, аромат, придает, именно, колбасный, сыр
Ингридиенты:
- 300г копчёного колбасного сыра!!!,
- 2,5 стакана муки(225г),
- 7 ст.л. растительного масла,
- 12 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей(лучше "саф момент"),
- 3/4 стакана воды или молока,
- 2 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Мой первый Кулич.
Способ приготовления:
- Цитирую:
- 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
- 2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
- 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
- 4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
- 5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
- 6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
- 7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.