Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушёные томаты фаршированные грибами

Тушёные томаты фаршированные грибами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
грибной, сырный

Ингридиенты:

  • томаты
  • грибы (у меня шампиньоны)
  • ветчина
  • сыр твёрдый
  • кетчуп
  • чеснок
  • соль
  • уксус
  • специи для тушения овощей
  • (обязательно с базиликом)
  • масло оливковое

Похожее блюдо:
"Рыбонька "-2

Способ приготовления:

  • Томатам срезать «шляпку», удалить мякоть и семечки.
  • Мякоть томатов тушить на оливковом масле с грибами и ветчиной, примерно 5-7 мин. Добавить рубленый чеснок, соль, специи, пару ложек кетчупа, пару капель уксуса.
  • Полученной смесью начинить помидоры, уложить их на сковороду. Примерно, на 1 см. залить подсоленной водой. Тушить под крышкой 5-7 мин. (не более). В конце приоткрыть крышку, что бы вода испарилась.
  • Помидоры посыпать тёртым сыром.
  • На сковороду добавить масло, можно просто поджарить немного не газу или пару минут запекать под грилем.
  • Гарнир, наверное, можно выбрать по вкусу. Я подаю вермишель с сыром.